Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2020, 18:31

Сегодня в полночь заканчивается продажа туров по России, за которые можно получить кешбэк

Если Вы еще не спланировали отпуск, то теперь точно пора. Последняя возможность куда-нибудь съездить и за свой же отдых вернуть часть затрат пропадет меньше чем через пять с лишним часов. Это таймер обратного отсчета времени на сайте «Мирпутешествий.рф», на котором и можно купить один из туров по России. Как за неделю действия программы это сделали примерно 50 тысяч человек. Все вместе потратили почти миллиард рублей. И многие уже получили деньги, кто-то еще и во время поездки. 

Галина Луковецкая с мужем путешествуют по Волге. Семейная мечта – побывать во всех городах «Золотого кольца». Сегодня их теплоход «Леонид Красин» у пристани Костромы. Уже в дороге они узнали, что на карту вернулись деньги по программе туристического кешбэка: «Наша путевка на двоих 66 тысяч, на карточку мне на третий день после покупки перешло 10 тысяч, как раз мы были в круизе, и пришли деньги, было очень приятно».

Чтобы получить возврат денег за поездку, нужно купить один из туров по России на сайте «Мирпутешествий.рф» и заплатить за него картой «Мир». Если путешествие дороже 25 тысяч рублей, то вернут 5 тысяч, если стоимость тура от 50 тысяч, то кешбэк составит 10 тысяч рублей, ну а потратив более 75 тысяч рублей, вы вернете уже 15 тысяч.

«Именно эта программа поспособствовала тому, что мы решили приобрести путевку и отдохнуть в России, отдохнуть в Подмосковье. Это хорошая возможность для того, чтобы сэкономить», – делится Анна Костикова.

Московская область входит в пятерку самых популярных направлений по программе туристического кешбэка. Семья Гагиных выбрала пансионат у озера. Поедут в начале октября.

Москвич Юрий Ачкасов, узнав о скидке, решил съездить в Архыз, который расположен в живописных в отрогах Главного Кавказского хребта. Увидев однажды эти склоны издалека, он загорелся идеей посмотреть их вблизи: «До коронавируса я был в Сочи и ездил кататься на Красную поляну, но сама мощь Кавказа для меня осталась пока неизведанной. Я воспользовался ситуацией, чтобы поехать в те места, которые не столь туристически растиражированы».

Продажи туров с возвратом части денег начались 21 августа, и сегодня последний день, когда можно оформить поездку. Но кое-кто успел не только купить путевку, но и вернуться из поездки домой. Илья Макаренко из Новосибирска с одноклассниками побывал в Казани. Его родители заплатили за отдых сына 29 тысяч рублей, а пять тысяч получили на карту «Мир», эти деньги они планируют отложить на будущие путешествия.

«Допустим, одна поездка стоит 30 тысяч, сэкономив на ней пять тысяч, можно доложить еще 10 тысяч и сэкономить на еще одну поездку», – рассуждает Илья Макаренко. 

Рассуждения не по-детски практичные, но только для покупки тура осталось мало времени. На сайте «Мирпутешествий.рф» идет обратный отсчет уже не дней, а часов до окончания программы. Купить тур еще можно сейчас, а отправиться в путешествие до 20 декабря включительно.

«Программой уже воспользовалось около 50 тысяч человек, которые приобрели туров и размещений на 900 миллионов рублей. Всем участникам программы кешбэк оперативно в течение пяти дней успешно начисляется», – сообщила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Правительственная программа поддержки внутреннего туризма, конечно, оживила рынок, но туристы поехали на российские курорты еще раньше, не рассчитывая ни на какие скидки. Поехали и не пожалели.

«Мы практически ничего не знали об этом месте, и у нас было свободное время, мы хотели провести его как-то необычно. И сейчас я понимаю, что это было настолько верное, правильное приобретение, что я ничуть не жалею и уже сейчас знаю точно, что вернусь сюда снова», – делится Ася.

12 километров пешком все время в гору, по тропе между танцующими деревьями и причудливыми каменными валунами, чтобы на пике Воттоваары увидеть всю среднюю Карелию. А после спуститься в ее мраморные каньоны, признанные одними из красивейших мест планеты. Ну и, конечно, путешествие будет тем более приятным, если после него на карту вернут часть потраченных денег.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей