Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2020, 07:04

Дональд Трамп в эфире ответил на вопрос о разработке плана ликвидации президента Сирии

Порассуждать о том, кого из глав суверенных государств можно было бы ликвидировать, теперь, похоже, в порядке вещей на американском телевидении. Даже когда твой собеседник – президент США. 

Именно такой диалог состоялся в эфире FoxNews, где на вопросы ведущего программы по телефону отвечал Дональд Трамп. Тема Ближнего востока в разговоре возникла при обсуждении вышедшей накануне новой книги о нынешнем хозяине Белого Дома. В ходе беседы журналисты вспомнили, будто бы американский лидер требовал от тогдашнего Министра обороны США Джеймса Мэттиса разработать план ликвидации президента Сирии Башара Асада. Несколько лет назад это было и в прессе. Тогда Трамп это отрицал, а теперь, по сути, сознался.

Впрочем, живой интерес у журналиста FoxNews, который беседовал с Трампом, вызвал совсем не тот факт, что лидер одного государства спокойно говорил о желании физически устранить другого.

– Вы не сожалеете о том, что не сделали это в отношении Асада и не сделали это из-за того, что союзник Асада – Россия?

– Нет, я не сожалею. Я бы принял и тот, и другой вариант. Я, знаете ли, конечно, считаю его нехорошим человеком. Я думал о том, чтобы попытаться устранить его, если бы мне этого захотелось, но Мэттис был против этого. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей