Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2020, 15:11

Все меры поддержки малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы будут распространены и на самозанятых

Меры поддержки малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» будут распространены и на самозанятых. Об этом заявил сегодня глава кабмина Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Постановление уже подписано. При этом сами меры расширят. 

Отдельно помогут фермерам. Им на год продлят возможность использовать гранты на создание или развитие своего дела. На это направят около 13 миллиардов рублей. Помимо этого, миллиард рублей пойдет на модернизацию ЖКХ в пяти регионах. 

Еще одна важная тема, которую обсудили сегодня, касается организации поиска пропавших людей. 

Михаил Мишустин

Ведем эту работу по поручению президента. Теперь больницы и другие медицинские организации будут сообщать в полицию о пациентах, чью личность не удается установить. Это могут быть те, кто потерял память и не в состоянии ничего о себе сообщить. Люди без сознания, дети, люди старших возрастов. Сейчас медицинские работники информируют правоохранительные органы лишь о тех, кто пострадал из-за правонарушений. Данные о неопознанных пациентах подпадают под врачебную тайну. Это решение поможет родственникам, волонтерам и полиции быстрее находить пропавших людей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей