Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2020, 15:08

В Москве вновь пытались поспособствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном — в продолжение встречи, состоявшейся на минувшей неделе в трехстроннем формате с участием главы МИД Азербайджана. Она завершилась договоренностью о перемирии в зоне конфликта. Сергей Лавров констатировал: режим прекращения огня в Карабахе соблюдается не полностью.

«В прошлую пятницу и субботу, по крайней мере часть субботы, мы провели в этом здании, вместе с нашим азербайжданским коллегой, была достигнута важная договоренность по инициативе президента Путина, и мы видим, что пока эта договоренность соблюдается не в полной мере, и боевые действия продолжаются. Мы рассчитываем, что контакты, в которых мы находимся и с вами и с нашими азербайджанскими соседями, в том числе по линии Министерства обороны, позволят обеспечить полное выполнение договоренностей, которые были согласованы в трехстороннем формате», — отметил Сергей Лавров.

Глава МИД Армении в свою очередь заявил о необходимости внедрения верификационного механизма для контроля за соблюдением перемирия. И сегодня президент Азербайджана высказался на тему перемирия. Московские трехсторонние договоренности по Карабаху, по словам Ильхама Алиева, полностью отвечают интересам Баку. Содержащиеся в них гуманитарные и политические моменты очень важны. Все возможности для перехода к дипломатической фазе урегулирования есть, сказал Алиев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей