Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2020, 21:45

Программа льготной ипотеки по инициативе президента будет продлена до 1 июля 2021 года

Льготная ипотека под 6,5% на покупку жилья в новостройках. Эта тема обсуждалась на совещании 14 октября Владимира Путина с правительством. Срок действия программы заканчивался 1 ноября. Теперь, по инициативе президента, он будет продлен до 1 июля будущего года.

Льготная ипотека стала одной из самых успешных антикризисных мер в период пандемии. Михаил Мишустин доложил, что с апреля выдано более 220 тысяч таких кредитов на 630 миллиардов рублей.

Глава правительства также рассказал о своей недавней встрече с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Виктор Медведчук передал просьбу украинских промышленников открыть для нескольких компаний российский рынок.

«Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию. Владимир Владимирович, мы считаем возможным разрешить поставки оборудования и продукции компании «Брацлав» Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината», — сообщил Михаил Мишустин.

«Как известно, не мы вводили эти ограничения. Все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями был очень высоким, и это приносило взаимную пользу, взаимную выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой. Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Ну, давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — сказал президент РФ.

Обсудили на совещании и ситуацию в отечественном агропроме. Россия успешно обеспечивает себя продовольствием, растет и эскпорт нашей сельхозпродукции. Виды на урожай в этом году тоже внушают оптимизм.

«В настоящий момент зерновые обмолочены с 93% площадей, и, как я вам докладывал, мы рассчитываем, что в 2020 году урожай зерна превысит 125 миллионов тонн в чистом весе. В том числе пшеницы планируется не менее 82 миллионов тонн, что на 7,5 миллионов тонн выше уровня 2019 года», — рассказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Читайте также: