Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 18:23

Посольство РФ в США ответило на обвинения в причастности россиян к атакам на компьютерные сети других стран

Россия не занимается кибератаками на другие страны, обвинения в этом не имеют ничего общего с реальностью и направлены лишь на разогрев русофобских настроений. Так посольство России в США ответило на обвинения американского Минюста в причастности шести россиян к масштабным атакам на компьютерные сети Франции, Грузии, Украины и других стан. Практически одновременно МИД Великобритании заявили о нашем вмешательстве в проведение Олимпиады в Токио — еще до переноса Игр.

Ну и а журналисты The New York Times снова подняли тему так называемых «акустических атак» на своих дипломатов и представителей спецслужб. Мол, за ними, вероятно, может стоять опять-таки Россия. В качестве примера приводится случай с работавшим в Москве три года назад агентом ЦРУ. Утверждается, что в результате мощнейшего звукового воздействия, у него начались головокружения и мигрени, и в результате в 48 лет он был вынужден выйти в отставку.

В этой связи газетчики почему-то вспоминают акустические атаки, имевшие место за год до московского инцидента. Тогда американские дипломаты тоже жаловались на проблемы со здоровьем — вот только давно доказано: источником неприятных звуков на Кубе были сверчки и цикады.

Читайте также: