Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2020, 21:00

С 75-летием режиссера Никиту Михалкова поздравил Владимир Путин

Сегодня юбилей у человека, который снимает кино, снимается в кино, которого знают в мире не только кино. 75 лет исполнилось Никите Михалкову. Первая роль в 14 лет, первая актерская слава в 18, первый полнометражный фильм в 28 — сценарий судьбы, которая привела на вершины признания. 

Владимир Путин поздравил юбиляра по видеосвязи.

— В. Путин: Я хотел именно увидеть Вас и поздравить Вас с Вашим юбилеем. Поздравить и пожелать Вам – этого желают всегда – здоровья, но в сегодняшних условиях это тем более актуально. Но я хочу Вам пожелать не просто здоровья физического, я хочу пожелать Вам творческого долголетия. Мной подписан указ о награждении Вас звездой Героя труда Российской Федерации. Безусловно, Вы человек очень талантливый, выдающийся деятель российской культуры и мировой культуры. Но, без всяких сомнений, за каждым шагом вперед – огромный труд.

— Н. Михалков: Это великая награда для меня. Но скажу Вам, что наша профессия, она такая, что ты один ничего не сделаешь. И вот эта награда — это, конечно же, награда и всех моих прекрасных товарищей и соратников, с которыми я работаю. Я хочу Вам подарить одну замечательную пословицу китайскую, она очень помогает: «Кидай в меня грязь, кидай в меня камни, я – река». Как это глубоко и как точно! Потому что то, что с нами хотят сделать, и то, как нас хотят заставить жить по чужим правилам, это нужно выдерживать и понимать, что мы – река, и нас не должно это, так сказать, сломать. Однажды Вы мне сказали, что все можно простить, кроме предательств. Я абсолютно с этим согласен. Хочу пожелать Вам и себе, чтобы мы как можно реже разочаровывались в людях, это всегда очень печально. А насколько хватит сил мне и нашему роду, мы как служили, так и будем служить Отечеству.

— В. Путин: Несмотря на то, что рабочий день еще не закончился, но чисто символически хочу поднять этот бокал за Ваше здоровье.

— Н.Михалков: Я тоже сделаю этот фокус и тоже хочу… Владимир Владимирович, дорогой, Вы все знаете, все понимаете, я, поверьте, искренне предан, без лести. Ваше здоровье, дорогой!

— В.Путин: Ваше здоровье, Никита Сергеевич.

— Н.Михалков: Спасибо.

— В.Путин: Еще раз поздравляю.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей