Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2020, 21:00

С 75-летием режиссера Никиту Михалкова поздравил Владимир Путин

Сегодня юбилей у человека, который снимает кино, снимается в кино, которого знают в мире не только кино. 75 лет исполнилось Никите Михалкову. Первая роль в 14 лет, первая актерская слава в 18, первый полнометражный фильм в 28 — сценарий судьбы, которая привела на вершины признания. 

Владимир Путин поздравил юбиляра по видеосвязи.

— В. Путин: Я хотел именно увидеть Вас и поздравить Вас с Вашим юбилеем. Поздравить и пожелать Вам – этого желают всегда – здоровья, но в сегодняшних условиях это тем более актуально. Но я хочу Вам пожелать не просто здоровья физического, я хочу пожелать Вам творческого долголетия. Мной подписан указ о награждении Вас звездой Героя труда Российской Федерации. Безусловно, Вы человек очень талантливый, выдающийся деятель российской культуры и мировой культуры. Но, без всяких сомнений, за каждым шагом вперед – огромный труд.

— Н. Михалков: Это великая награда для меня. Но скажу Вам, что наша профессия, она такая, что ты один ничего не сделаешь. И вот эта награда — это, конечно же, награда и всех моих прекрасных товарищей и соратников, с которыми я работаю. Я хочу Вам подарить одну замечательную пословицу китайскую, она очень помогает: «Кидай в меня грязь, кидай в меня камни, я – река». Как это глубоко и как точно! Потому что то, что с нами хотят сделать, и то, как нас хотят заставить жить по чужим правилам, это нужно выдерживать и понимать, что мы – река, и нас не должно это, так сказать, сломать. Однажды Вы мне сказали, что все можно простить, кроме предательств. Я абсолютно с этим согласен. Хочу пожелать Вам и себе, чтобы мы как можно реже разочаровывались в людях, это всегда очень печально. А насколько хватит сил мне и нашему роду, мы как служили, так и будем служить Отечеству.

— В. Путин: Несмотря на то, что рабочий день еще не закончился, но чисто символически хочу поднять этот бокал за Ваше здоровье.

— Н.Михалков: Я тоже сделаю этот фокус и тоже хочу… Владимир Владимирович, дорогой, Вы все знаете, все понимаете, я, поверьте, искренне предан, без лести. Ваше здоровье, дорогой!

— В.Путин: Ваше здоровье, Никита Сергеевич.

— Н.Михалков: Спасибо.

— В.Путин: Еще раз поздравляю.

Смотрите также

Читайте также: