Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 декабря 2020, 21:27

Владимир Путин предложил Сергею Куликову возглавить «Роснано»

Перемены в корпорации «Роснано», которая дает новые технологии более чем десятку отраслей — от медицины и нефтехимии до энергетики и оборонки. Возглавить ее Владимир Путин предложил Сергею Куликову, который до этого занимал один из ключевых постов в Военно-промышленной комиссии.

— В.Путин: Вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития – «Роснано». Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики. Как Вы сами видите это направление работы и свои задачи на предлагаемом Вам новом месте работы?

— С.Куликов: Нам только нужно научиться все-таки превращать идеи в продукты, продажи – в контракты жизненного цикла. Нам очень не хватает развитого матмоделирования, математического моделирования.  Средний срок получения нового материала у нас сегодня – от пяти до десяти лет, его можно сократить до двух-трех лет.

— В.Путин: Мне Ваш настрой нравится. Мне кажется, что Вы дали такую объективную, зрелую оценку. Действительно для нас было чрезвычайно важно толкнуть эту телегу, толкнуть этот поезд, чтобы он поехал, разогнался, чтобы мы набирали компетенции, продолжали исследования в этой области. 

До Куликова за нанотехнологии в России 12 лет отвечал Анатолий Чубайс. Встречи с ним президент не планирует, сказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте также: