Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2020, 07:05

На неформальную встречу Совбеза ООН впервые пригласили представителей непризнанных республик ДНР и ЛНР

Событие в штыки восприняла не только Украина. Конференцию бойкотировали остальные участники Нормандского формата, Франция и Германия, а также ряд других стран.

Представители Донбасса Владислав Дейнего и Наталья Никонорова все-таки донесли информацию о том, что происходит в зоне конфликта, до дипломатов 17 государств, включая Индию и Китай.

Российский постпред выразил обеспокоенность действиями Берлина и Парижа: «То, что произошло сегодня, компрометирует роль Берлина и Парижа как посредников в решении украинского кризиса. Они больше заботятся о том, чтобы покрывать украинские власти. Мы шокированы попытками наших французских и германских коллег, участников нормандского формата, бойкотировать данную встречу под смешным предлогом, что ее формат не соответствует нормандскому. Более того, мы знаем, что они без устали работали с другими делегациями, чтобы отговорить их от участия. Как видите, отчасти они добились успеха, наши западные коллеги проигнорировали встречу. Возможно, они просто боятся услышать о том, что на самом деле происходит в Донбассе».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей