Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 12:06

Несмотря на принятые карантинные меры, показатели заболеваемости и смертности во многих странах растут с каждым днем

Между тем, в мире, по данным ВОЗ, новый максимум. За последнюю неделю коронавирусом заразились почти 4,5 миллиона человек. При этом почти каждый третий — гражданин США.

В Германии, где накануне штурмовали розничные магазины и парикмахерские, сегодня начинается жесткий локдаун. Мягкий там действовал еще с ноября. Теперь помимо баров и ресторанов, по всей стране будут закрыты школы и детские сады, непродуктовые магазины, салоны красоты и прочие заведения. Открытыми останутся лишь банки, аптеки и заправки. И так до 10 января. Что будет после, зависит от эффективности этих мер.

Новые ограничения сегодня вводит и Великобритания. Правда, там они коснутся только сферы общепита. А днем ранее на жесткий карантин перешли Нидерланды. Минимум на пять недель.

Франция тем временем объявила о своем решении не открывать музеи, театры и кино как минимум до 7 января. Из-за чего работники культуры с песнями и плясками вышли на митинги.

На Украине в Киеве демонстрация против ограничений закончилась беспорядками. Стычки с правоохранителями, петарды, дымовые шашки. Пострадали 40 полицейских.

В Бельгии расследуют обстоятельства предпраздничного ЧП. Источником массового заражения стал местный Санта. Он пришел в дом престарелых, не зная, что инфицирован. В итоге после встречи коронавирус выявили у сотни пожилых людей.

Читайте также: