Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2020, 21:51

Российская экономика в условиях пандемии показала свою устойчивость


О некоторых итогах непростого уходящего года президент говорил на пресс-конференции. Так, бюджет страны все меньше зависит от сырьевого экспорта.


 

Владимир Путин


На что хотел бы обратить внимание? Что является, совершенно очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов российского бюджета уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы. И если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований. 

По словам президента, преодоление экономических последствий пандемии и оздоровления экономики можно ожидать к концу следующего года. Хотя многое зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом и когда удастся снять ограничения. 

При этом у государства есть в запасе еще один мощный резерв — Фонд национального благосостояния. Часть его средств в этом году пошли на социальные выплаты и поддержку пострадавших секторов экономики. Впрочем, не остаются без внимания и важные инфраструктурные проекты. Так, на развитие Транссиба и БАМа из фонда направлено 60 миллиардов рублей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей