Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2020, 22:12

Президент отметил, что «правительство работает достаточно эффективно»


Кабинету Михаила Мишустина пришлось выдержать серьезное испытание на прочность. Были большие планы, но почти сразу после назначения началась пандемия. 

О стратегических целях и оценке работы кабинета журналисты спросили президента во время большой пресс-конференции. 

—  К.Панюшкин: Хочу вспомнить времена до пандемии, начало года, когда еще правительство и Вы не были вынуждены заниматься ручным антикризисным управлением. Вы тогда говорили о таких понятиях, как рывок, и тогда журналистам казалось, что правительство Мишустина пришло как раз под реализацию этой самой цели. Но большие, амбициозные планы пришлось отложить, Как справляется, по-Вашему, команда Мишустина? Недавно были перестановки, и ходят слухи, что могут быть новые.

— В. Путин: Правительство работает достаточно эффективно. Ну вот, сейчас мы вспоминали про цены. Упустили этот момент некоторые коллеги в правительстве, несвоевременно среагировали. Но в целом, особенно в условиях борьбы с пандемией, правительство работало эффективно и очень напряженно. Я без преувеличения могу сказать, днем и ночью. И конечно, за это их можно и нужно поблагодарить. Мне кажется, что нужно, чтобы сложившийся коллектив работал, работал слаженно. Здесь нужна и определенная стабильность. Пока ничего там не планируется, никаких кадровых изменений. А стратегические цели – да, правительство формировалось под эти стратегические цели. И я полагаю, что оно этим задачам отвечает.

Читайте также: