Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2021, 15:05

Масштабные проекты по строительству дорог Владимир Путин обсуждает на совещании с правительством

Кадры, которые Первый канал получил только что. Владимир Путин проводит совещание с правительством. Обсуждают вопрос, который волнует многих россиян. Дороги. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали или построили с нуля сотни объектов — трассы, развязки, мосты. В центре внимания и планы на ближайшую трехлетку, и транспортная доступность в целом. Но в начале совещания президент остановился на другой важной проблеме — борьбе с коронавирусом, причем не только в России.

В. Путин: Мы видим, что в мире в целом, к сожалению, пока не удается задушить эту болезнь, не удается предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в Российской Федерации. Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно. Мы видим, что происходит в отдельных странах, в частности, скажем, в Великобритании, с тревогой за этим наблюдаем, находимся в контакте с нашими европейскими партнерами по этим вопросам. Все это взаимосвязано, передвижение неизбежно, и то, что мы на какое-то время ограничиваем наши транспортные коммуникации, транспортные связи, авиационные и другие, — это все временные меры, но нам нужно понимать, что происходит у нас в стране, как мы можем купировать возникающие новые угрозы.

Т. Голикова: Мы оценивали прохождение системами эпидемиологического надзора и здравоохранения новогодних праздников. В целом период новогодних праздников с точки зрения, как я уже сказала, эпидемиологического надзора и оказания медицинской помощи гражданам страны, прошел без сбоев. Суточный показатель заболеваемости в России снизился с 19,9 до 15,6 на 100 тысяч населения. Ситуация в регионах страны по-прежнему различается. Но за последние две недели число регионов, где отмечается снижение или стабилизация заболеваемости, 83. В двух регионах продолжается пока рост.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей