Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2021, 12:06

В Ставропольском крае волонтеры организовали акцию «Спасибо врачам»

Чтобы поддержать медиков, в первую очередь, тех, кто работает в красной зоне, на Ставрополье волонтеры организовали акцию «Спасибо врачам». Предложили всем, кто хочет, написать письма со словами благодарности. И число желающих было таким, что из их посланий получилось панно размером с двухэтажный дом.

Сил, здоровья, терпения и поскорее увидеть близких — простые, но важные слова для тех, кто каждый день спасает чужие жизни, порой рискуя своей. Эти письма волонтеры собирали больше месяца. Чтобы участвовать в акции мог каждый, импровизированные почтовые отделения развернули прямо на улице. Люди шли и в дождь, и в снег. Сказать спасибо. Организаторы собрали в десять раз больше писем, чем рассчитывали изначально. Из них получилось вот такое панно. Собирательный образ российского врача.

Высотой с двухэтажный дом, это полотно получилось таким огромным только благодаря людям, которые писали письма с благодарностью врачам. Всего почти четыре с половиной тысячи обращений! Медикам со всех регионов страны.

– Каждую записку, которую оставляли наши жители и туристы, мы оцифровали. Наши дизайнеры собрали в огромное полотно, где было необходимо, добавили красок. Это панно – результат очень кропотливого труда. Но когда смотришь и видишь, что получилось, понимаешь, что все не зря, – рассказывает Мина Ахвердиева, организатор акции.

– Это очень приятно. Любое ласковое слово, как говорится, оно поддерживает, подбадривает. Особенно врачей, которые работают на передовой, – считает Игнат Сивухин, врач-уролог.

– Мы переведены все доктора, терапевты, инфекционисты в красную зону, оказываем помощь, и, конечно, видеть такую акцию очень приятно. Это на самом деле поднимает дух, – рассказывает Рамелла Васильева, врач-инфекционист.

Письма адресованы не только ставропольским медикам. Врачам из Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Москвы, тем, кто борется с COVID сейчас, и тем, кто лечил, спасал и был рядом в трудную минуту задолго до появления опасного вируса.

– Врачи сопровождают нас с момента нашего рождения и до конца жизни. И я только сейчас начала понимать тяжкий груз, который они несут во время пандемии, и сама хочу отплатить тем же этим людям, – рассказывает Вероника Карагеозова.

А школьница Милена Шумкина и в акции поучаствовала, и будущую профессию выбрала: «У меня родственница, которая работает в красной зоне, помогает больным. И я ей очень благодарна. Она хочет помогать людям, и я тоже хочу».

Волонтеры, которые собирали письма, тоже в стороне не остались.

– И все, кто у нас дежурил на точках, и не только, приняли участие, написали слова благодарности. В том числе я написала слова благодарности всем врачам за то, что они всегда стоят на страже нашего здоровья, – делится Марина Милевская, волонтер.

Эту акцию на Ставрополье решили сделать ежегодной. Волонтеры планируют собрать письма учителям, пожарным, спасателям. И многим другим. Чтобы сказать спасибо людям самых разных профессий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей