Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 февраля 2021, 15:05

Президент обсудил с членами Совбеза РФ меры по ликвидации пожаров и паводков

Как предотвратить паводки и природные пожары в этом году, обсудили на оперативном совещании президента с постоянными членами Совета Безопасности. Оно прошло сегодня в Ново-Огареве по видеосвязи. К участникам присоединился глава МЧС.

Владимир Путин отметил, что в 2020-м сложная паводковая ситуация наблюдалась в целом ряде регионов: в Вологодской и Тюменской областях, Якутии, Хакасии и в Алтайском крае. На Дальнем Востоке и в Сибири также были зафиксированы самые обширные очаги возгораний, однако ситуацию смогли удержать под контролем.

Владимир Путин

В целом в 2020 году комплекс принятых мер, направленных на локализацию паводков и природных пожаров, тем более все это осуществлялось в сложной обстановке распространения новой коронавирусной инфекции, ‒ так вот если посмотреть на цифры, на объективные данные, то в целом комплекс принятых мер позволил в большинстве субъектов Российской Федерации даже уменьшить по сравнению с 2019 годом и предыдущими годами размер ущерба окружающей среде и материальных потерь.

Вместе с тем остаются нерешенными вопросы, касающиеся организации функционирования подсистем противопожарных мероприятий и прогноза опасных гидрометеорологических явлений. Требуется дальнейшее совершенствование Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ее территориальных и функциональных подсистем, проведения профилактических мероприятий, а также поддержание на должном уровне современной технической оснащенности и готовности пожарно-спасательных сил.

Читайте также: