Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 февраля 2021, 18:11

Как предотвратить паводки и природные пожары, обсудили на совещании президента с постоянными членами Совбеза РФ

Экстремальные снегопады этой зимы не оставляют сомнений: весенние паводки будут. Как избежать серьезных последствий, надо думать уже сейчас. О действии на упреждение природных бедствий шла речь на совещании Владимира Путина с участниками Совета Безопасности России. Видеоконференцию с ними президент провел из Ново-Огарева. 

Речь не только о паводках. Природные пожары также остаются угрозой, к противостоянию с которой надо готовиться еще зимой. В прошлом году принятые меры позволили относительно без потерь миновать опасный сезон. Но систему предупреждения пожаров и паводков надо совершенствовать.


 

Владимир Путин

В целом в 2020 году комплекс принятых мер, направленных на локализацию паводков и природных пожаров, тем более все это осуществлялось в сложной обстановке распространения новой коронавирусной инфекции, ‒ так вот если посмотреть на цифры, на объективные данные, то в целом комплекс принятых мер позволил в большинстве субъектов Российской Федерации даже уменьшить по сравнению с 2019 годом и предыдущими годами размер ущерба окружающей среде и материальных потерь.

Вместе с тем остаются нерешенными вопросы, касающиеся организации функционирования подсистем противопожарных мероприятий и прогноза опасных гидрометеорологических явлений. Требуется дальнейшее совершенствование Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ее территориальных и функциональных подсистем, проведения профилактических мероприятий, а также поддержание на должном уровне современной технической оснащенности и готовности пожарно-спасательных сил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей