Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 февраля 2021, 12:06

Едва не обернулось трагедией для любителей фрирайда катание на горнолыжных курортах России

Спасло чудо, это о героях сразу двух историй, которые произошли на зимних курортах с любителями фрирайда, так называется катание по неподготовленным трассам. В Сочи горнолыжник не сумел объехать яму, где протекает ручей. В ледяную воду влетел с восьмиметрового склона, получив серьезные травмы. К счастью, рядом оказалась группа сноубордистов, они и вытаскивали пострадавшего из воды. Удалось это не сразу: вниз тянули промокшая одежда и тяжелое снаряжение.

– Травмы, которые он получил, по итогу, это две переломанные руки. Перелом одной руки, открытый, и перелом ноги. К счастью, у пострадавшего был шлем, и он спас ему жизнь, – говорит Рубен Диланян, сноубордист.

А на Эльбрусе в пропасть упала молодая пара, которая каталась на сноубордах. Под ними провалился снег, а там 15-метровая бездна с подземным водопадом. Девушка зацепилась доской за скалу, это и спасло обоих. Так они и провисели до прибытия спасателей, их вызвал сопровождавший сноубордистов гид. Ждать пришлось около 20 минут. В результате падения мужчина получил перелом, а его спутница отделалась испугом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей