Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2021, 21:46

Европейские страны все больше интересуются возможностью получить российскую вакцину «Спутник V»

Коронавирус. Данные оперативного штаба. За сутки 11 тысяч 359 новых диагнозов. Вылечились на тысячу больше. Число больных продолжает снижаться, в том числе благодаря вакцинации.

Чехия — там ситуация близка к критической — попросила помочь, предоставить наш «Спутник V». Об этом рассказал президент страны Милош Земан. Взяли пример с Сербии и Венгрии, там уже начали колоть российский препарат.

На днях стартовала прививочная компания в Сан-Марино, тоже «Спутником V». Итальянцы недоумевают: почему карликовому соседу можно, а им нельзя?

Интересуется нашим препаратом и Австрия. Канцлер Курц звонил Владимиру Путину по этому поводу. Всего «Спутник V» уже одобрили 38 стран. На этой неделе список пополнили в том числе Молдавия, Египет, Сирия.

А ученые подали заявку на регистрацию еще одной вакцины — «Спутник Лайт». Третья фаза клинических испытаний началась в субботу, 27 февраля. Для защиты достаточно всего одного укола. Планируется, что препарат будут вводить тем, кто уже переболел, а также использовать для ревакцинации.

Кроме того, подписан договор о производстве «Спутника V» с Аргентиной. А в Белоруссии к концу марта начнут массовый выпуск российского препарата, в том числе на экспорт.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей