Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 марта 2021, 18:24

Широкий круг тем затронули лидеры России, Германии и Франции в трехстороннем разговоре

Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон много говорили об Украине. Формат встречи можно было бы назвать «почти нормандским». Только без участия Киева, который старательно уходит от темы выполнения Минских договоренностей. В то же время альтернативы им нет, и с этим согласны все участники разговора.

«Это никоим образом не было подменой Минского формата. В целом именно речь шла о безальтернативности выполнения условий Минских договоренностей. Речь шла именно о той проблемной ситуации, которая имеется сейчас в связи с невыполнением этих положений. Все говорили о том, что саммит необходим, но также оговаривались, что никто не забывает о Парижском саммите, и все помнят о том, что с имплементацией Парижских договоренностей дела обстоят не лучшим образом. Была акцентирована идея о необходимости активизации переговорного процесса по линии политсоветников», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, разговор прошел в деловой и откровенной атмосфере. Президенты России, Франции и канцлер Германии затронули тему регистрации российской вакцины Спутник в ЕС, ее возможных поставок и совместного производства в странах Евросоюза. Как сообщили в Кремле, Владимир Путин также подчеркнул, что Москва готова восстанавливать отношения с Европой, если этот процесс будет обоюдным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей