Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2021, 18:34

Губернатор Ульяновской области принял решение подать в отставку и баллотироваться в депутаты Госдумы

О перестановках в руководстве Ульяновской области. Стало известно: Сергей Морозов уходит в отставку с поста губернатора. Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил сенатора Алексея Русских, члена КПРФ, от которой трижды становился депутатом Госдумы. Русских — выпускник программы обучения президентского кадрового резерва Высшей школы госуправления или, как ее еще называют, «школы губернаторов».

Владимир Путин уже провел встречу с врио губернатора и обсудил с ним направления, на которые нужно обратить особое внимание.

В. Путин: Алексей Юрьевич, как Вы видите особенности развития региона в целом, Ульяновской области?

А. Русских: За последнее время администрацией было очень много сделано, сохранен автомобильный завод, сохранено авиастроительное производство. Довольно-таки много было привлечено инвестиций. На самом деле огромная работа была проведена. Будем в этом же направлении двигаться. Основное мерило работы губернатора, я считаю, это благосостояние населения, жизненный уровень. Здесь, конечно, еще много предстоит трудиться. Благо, энергия у нас есть, у меня, у моей команды. Думаю, что Ваше доверие мы должны оправдать.

В. Путин: Конечно, проблем достаточно везде. И здесь тоже, в Ульяновской области. Но и сделано тоже немало. Сделано это было не только лично губернатором, но и теми людьми, которые вместе с ним работали. Поэтому я Вас прошу бережно относиться к людям, с которыми Вам сейчас придется столкнуться, начать свою трудовую деятельность. Я, со своей стороны, рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал все-таки Вы сохраните.

Ну а Сергей Морозов, который занимал пост губернатора с 2005 года, рассказал, что сосредоточится на решении важных вопросов на федеральном уровне. И для этого собирается баллотироваться в депутаты Госдумы.

Читайте также: