Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2021, 07:00

В Екатеринбурге двое прохожих спасли провалившегося под лед ребенка

Девочка выскочила на почти оттаявший пруд, чтобы покормить уток, и сразу оказалась в ледяной воде. Тонкая корка подломилась. Счет времени шел на секунды. Первым бросился на помощь Владимир Степанищев. За ним Максим Якубовский.

«До нее там метра полтора, может два, я не знаю, ну он такой лед-то, ударишь, он ломается. Ударяешь сверху — да и все. Чего там, чуть-чуть побил, он разошелся, и чтоб до нее добраться, надо было как-то, через лед, ведь не вытащишь. Тут вариантов не оставалось. А еще минута-две, может, и все, и она бы там уже дышать перестала. Там схватывает, просто перехватывает, в холодной воде», — рассказывает Владимир Степанищев.

«Я когда уже подползал все ближе и ближе, отчетливо запомнил лицо девочки, которая из последних сил держалась», — вспоминает Максим Якубовский.

У Максима с детства вместо одной ноги протез. При этом он вовсю занимается спортом: легкой атлетикой, и даже парапланеризмом. Возможно, благодаря такой вот подготовке все и завершилось благополучно. Ребенка вытащили из воды, подняли на берег. Растерли и дали теплую одежду. Почти сразу же приехала скорая. Сейчас девочку уже выписали из больницы, с ней все хорошо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей