Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 15:05

Владимир Путин говорил по телефону с президентом Белоруссии и премьер-министром Ливана

У Владимира Путина сегодня несколько телефонных разговоров. Один из них — с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как отметили в Кремле, был выражен обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление союзнических отношений двух стран.

Также российский лидер пообщался по телефону с Саадом Харири, вновь назначенным на пост премьер-министра Ливана. Харири сейчас с рабочим визитом в Москве.

Он проинформировал о том, как идет формирование правительства в его стране и что предпринимается для преодоления экономического кризиса.

Кроме того, собеседники обсудили совместные шаги для безопасного возвращения на родину сирийских беженцев, проживающих сейчас в Ливане. Речь шла и о поставках российских вакцин от коронавируса.

И уже в очном формате Саад Харири пообщался с Михаилом Мишустиным. На встрече обсудили сотрудничество России и Ливана в борьбе с распространением коронавируса.

Глава российского кабмина отметил, что взаимодействие двух стран на уровне правительств происходит в том числе в рамках двусторонней межправительственной комиссии. И работа продолжится.

Ранее, напомнил Михаил Мишустин, Москва в рамках гуманитарной помощи поставляла Бейруту реагенты для тестов на COVID-19.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей