Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2021, 07:00

В Нижегородской области продолжаются работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме

Сначала спасатели тушили огонь, теперь разбирают завалы. Погиб ребенок, младенец, еще одного, двухмесячную девочку вытащили из-под обломков, ее состояние средней степени тяжести. Всего, по данным регионального Минздрава, пострадали восемь человек, четверо взрослых и столько же детей, двоих из которых переведут в областную больницу на обследование.

Первое сообщение о взрыве газа в селе Маргуша поступило около девяти вечера, люди уже пришли с работы. Разрушены четыре квартиры, на втором и третьем этажах. Из дома вывели 30 жильцов.

– Объем завалов, по нашим оценкам, составляет порядка 1300 квадратных метров, задействована вся инженерная техника, сейчас создана необходимая комиссия, которая обследует и примет все необходимые решения для того, чтобы примет разобраться в причинах, – сообщил Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Дом новый, был построен всего шесть лет назад. Сейчас следователи выясняют, в каком состоянии находилось газовое оборудование. Предварительная причина – утечка газа.

Всем пострадавшим окажут материальную помощь. Власти также определят, что будет с домом дальше, в любом случае людям предоставят жилье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей