Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2021, 09:23

Легендарному испанскому певцу Пласидо Доминго в Москве вручили престижную международную премию BraVo

Должны были еще раньше на торжественной церемонии. Но певец не смог прилететь из-за плотного графика выступлений: у Доминго он расписан на годы вперед. И вот гастроли в России, партия Родриго в опере «Дон Карлос» на исторической сцене Большого. Золотой скрипичный ключ как признание таланта, для которого не существует границ. Великий тенор стал лауреатом в номинации «Мировая звезда»: «Я невероятно горд получить эту награду. Мне жаль, что я не смог приехать на вечер, но я слышал, что музыкальная программа была фантастическая, я очень рад и сохраню это в своем сердце».

Король оперы, так Пласидо Доминго называют поклонники. Карьера – сплошные рекорды: 150 ведущих арий в репертуаре, это больше, чем у какого-либо другого тенора на земле, самые продолжительные овации в истории: после «Отелло» зрители вызывали его на поклон 200 раз.

И вот еще одна награда в его коллекции, премию BraVo вручают за самые выдающиеся достижения в области музыкального искусства. В этом году церемонию проводили уже в третий раз. Большое событие объединило звезд мировой оперы и балета, известных композиторов и пианистов из России, Италии, Японии и многих других стран.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей