Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2021, 21:35

В России выявили 8 554 новых случаев коронавируса


В России за сутки выявлено 8 554 случая COVID-19. Тех, кто узнал, что справился с инфекцией, стало больше на 8 573 человека. Это данные оперативного штаба.

По всей стране идет массовая вакцинация. Она должна помочь сформировать коллективный иммунитет и вернуться к обычной жизни. На то, как важно сейчас соблюдать санитарные требования и защитить свое здоровье, в начале недели обратил внимание Владимир Путин. 

 

Владимир Путин

Ситуация в стране, по оценкам специалистов, является стабильной. У нас все, как говорят, на полке лежит, то есть не поднимается. Нам нужно продолжать и активно тестироваться, и вакцинироваться. Вот это две очень важные составляющие для того, чтобы преодолеть эту пандемию и в будущем ее последствия.

Что касается Вашего покорного слуги, да, действительно, у меня вот как раз девятого, вчера, взяли анализы, и результат позитивный. Так же, как и в прежних своих выступлениях хотел бы людей призвать не теряя время делать прививку. 

Еще раз хочу напомнить руководителям регионов о необходимости соблюдать темпы тестирования и темпы вакцинации. И конечно, нужно соблюдать правила, которые вырабатывают специалисты в сегодняшних условиях. Ни в коем случае нельзя пренебрегать теми рекомендациями, которые они дают, нужно соблюдать масочный режим, другие требования специалистов. Только в этом случае нас ждет успех. А в том, что он будет, я не сомневаюсь.



Смотрите также
Показать еще

Читайте также: