Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2021, 22:17

Сразу два российских проекта завоевали награды престижного международного конкурса Global Eventex Awards

Праздник для выпускников «Алые паруса» в Петербурге получил четыре золота и серебро. Красочное шоу признали лучшим в номинациях «Праздничное мероприятие», культурное, музыкальное и арт-событие. Второе место — за организацию трансляции.

Романтическую, еще ленинградскую традицию в 2005-м возродили при участии банка «Россия». И теперь это совершенно уникальный проект. Посмотреть на бриг с алыми парусами ежегодно собирается более двух миллионов человек. Телезрителям это удивительное шоу всегда показывает Первый канал.

Еще один победитель значительно моложе, но тоже уже популярен. Фестиваль «Таврида АРТ», который проходит в Крыму с 2019-го, получил шесть наград. Сразу два золота и бронза у церемонии открытия. А три музыкальных шоу в рамках фестиваля отмечены серебряными наградами.

Конкуренция была огромная — более пятисот участников из 37 стран. Так что получить премию было непросто. И она еще раз доказывает высочайший уровень обоих событий. Убедиться в этом снова можно будет совсем скоро. 25 июня в акватории Невы появятся алые паруса. Лучшие места у наших зрителей. А в сентябре на берегу Черного моря, недалеко от Судака на «Тавриду АРТ» соберутся самые креативные и творческие молодые люди со всей страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей