Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2021, 12:04

Сергей Нарышкин: ЕС пытается обвинить Россию в разжигании антипрививочной кампании за рубежом

Директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что Евросоюз пытается обвинить Россию в разжигании антипрививочной кампании за рубежом, в этом смысле нет пределов лицемерию. Ведь Россия прикладывает усилия для организации массовой вакцинации от COVIDа на международном уровне. Текст заявления распространила пресс-служба СВР.

Новую провокацию готовят по старому сценарию. Далеко не первый случай, когда нашей стране пытаются предъявить надуманные обвинения, которые ни на чем не основываются. Об этом ранее Сергей Нарышкин говорил в интервью Би-би-си. Речь в частности об обвинениях России в хакерских атаках.

«Мне было бы лестно услышать такие оценки в отношении Службы внешней разведки, которую я возглавляю, такие высокие оценки, но не в моих правилах представлять такие творческие достижения других авторов, других исполнителей за свои. Все вот эти сюжеты, связанные с кибератаками, отравлениями, взломами, чем еще, вмешательством в выборы, которые приписываются Российской Федерации, выглядят, как плохой детектив», — заявил Сергей Нарышкин.

Читайте также: