Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июня 2021, 07:02

90 природных пожаров на площади почти 30 тысяч гектаров тушат на территории сразу нескольких регионов России

Сложнее всего в Красноярском крае, горят 12 тысяч гектаров леса. Огонь быстро распространяется. А это кадры из Якутии. Там пламя буквально пожирает тайгу. В некоторых районах введен режим ЧС. Повреждены линии электропередачи: без света несколько населенных пунктов, проблемы со связью. Сухая, жаркая погода, сильный ветер и труднодоступная местность – все это делает борьбу со стихией особенно сложной.

– На наиболее удаленных территориях Сурнарского и Нюрбирского районов федеральная Авиалесоохрана планирует проведение взрывных работ для оперативной прокладки опорных заградительных полос с целью тушения лесных пожаров, – сообщил Андрей Ерицов, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана».

Наземным бригадам помогает авиация. Самолет-амфибия Бе-200, вертолеты Ми-8 заливают очаги с воздуха. Ан-2 доставляет к месту парашютистов-десантников. Сегодня еще полторы сотни таких специалистов прибудут в Якутию из Хабаровска и Владивостока. А в Забайкалье удалось локализовать крупное возгорание в опасной близости от поселка Молоковка. Там помогали военные.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей