Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 июня 2021, 12:00

Россия отмечает главный государственный праздник

Большой праздник большой страны. Сегодня — День России. Отмечают по-разному, но с общим чувством гордости.Торжества, как и полагается, масштабные: акции и на земле, и на воде, и даже в космосе. А еще фестивали, флешмобы. От Калининграда до Владивостока развеваются флаги и звучат слова от самого сердца. 

Встать с утра пораньше, в половине четвертого, чтобы подняться на гору Машук и встретить рассвет с видом на родной город. В Пятигорске начали отмечать праздник акцией «Мы — Россия», развернув большой триколор.

Владимирские активисты «Народного фронта» пошли дальше, точнее выше. Решили поднять флаг в стратосферу, на высоту 15 километров, при помощи специального зонда. В запуске участвовали и школьники. С интересом слушали и смотрели. Такая познавательная акция. Пока школьники смотрели, как летательный аппарат с триколором скрывается за облаками, с Днем России всех поздравили прямо из космоса. На связи МКС.

«С каждым годом смысл и значение этого праздника становится для нас все более важными, близкими, созвучными нашим проникновенным чувствам Отечеству, искренней убежденности, что Россия для всех нас — это самое родное место на Земле», — сказал космонавт Петр Дубров.

«Мы сердцем чувствуем неразрывную связь с нашей историей с духовными ценностями, и эта невидимая, но очень прочная нить соединяет все поколения», — отметил космонавт Олег Новицкий.

Сотрудники РусГидро отметили День России песнями. Гидроэлектростанции по всей стране. Смотришь, и, действительно, от Москвы до самых до окраин.

Этот день — выходной, но, конечно далеко не у всех. Многие встречают праздник на работе: в цехах, офисах, на службе и на дежурстве.

В Нижнем Новгороде провели субботник. В городских парках и скверах высадили деревья. Автопробег в Ростове-на-Дону. Это сотрудники аэропорта Платов, украсив триколорами, вывели на смотр технику. В Красноярске заводчане устроили велопробег прямо в спецодежде. А в Подмосковье в честь праздника юные яхтсмены вышли под российскими триколорами на парусную регату.

День России отмечают с размахом по всей стране. И это далеко не только спортивные мероприятия и флешмобы.

«Экскурсии пройдут по всей стране в различные музеи, связанные с историей России, для школьников, для студентов. Уже стало доброй традицией такая акция, как "Пироги России"», — сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

А пироги-то у нас в стране самые разнообразные, в каждом регионе свой: московские, псковские, красноярские, донские, калининградские. Часть выпечки отвезут в дома-интернаты, пенсионерам, чтобы они могли с пирогами отметить праздник. 

Тех, кого он застал в пути, поздравляли сотрудники РЖД, создавая праздничное настроение пассажирам. Цветы, флаги, улыбки и смех возьмите с собой в дорогу. Путь не близкий. Как там в песне, «ногами не счесть километры». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей