Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2021, 18:00

На юге России устраняют последствия непогоды

Наибольший удар пришелся по Крыму. На востоке полуострова всего за ночь выпала двухмесячная норма осадков, в результате уровень воды местами поднялся на два метра. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Затоплены сотни жилых домов и даже больница, она осталась без света, как и несколько населенных пунктов, отключились электроподстанции. Кроме того, есть проблемы с водоснабжением.

Вот примерно видно уровень воды,машины до сих пор стоят затопленными, а люди перемещаются именно так. Сейчас, конечно, уже не вплавь, лодки уже на берегу,  но можно представить, как выглядит центральная часть Керчи.

Вот так сейчас выглядит въезд в Керчь, масштаб стихии можно оценить сверху. Местных жителей из подтопленных районов спасатели эвакуируют на резиновых лодках. Мощные осадки с грозами и шквалистым ветром превратили улицы древней Керчи в бурлящие реки. Затоплены более 300 дворов. Эвакуированных жителей временно размешают в гостиницах и санаториях.

Уровень воды местами больше метра, доходит до подоконника первого этажа. Вот потоком буквально сносит торговый павильон. Легковушки по крышу в воде. Унесенный транспорт приходится искать владельцам. Сильнее всего оказался затопленным район городской больницы. Спасатели вплавь прочесывают скрывшиеся под водой парковки. Из-за непогоды, обрушившейся на восточный Крым, обесточены несколько десятков станций сотовой связи, из-за чего дозвониться невозможно, интернет тоже работает с перебоями.

В аэропорту Симферополя сейчас тоже нелетная погода, задерживаются отправка и прибытие причина в том, что за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Boeing, к счастью,  никто из пассажиров не пострадал, их доставили в здание терминала, сейчас по данным флай-радар, в небе над Симферополем кружит порядка 11 рейсов, еще ушли три самолета ушли на запасной аэродром.

В Крыму объявлен режим ЧС регионального масштаба. К этому часу аэропорт вернулся к работе в штатном режиме, но несколько рейсов задерживаются. За минувшую ночь на востоке Крыма выпало почти две месячные нормы осадков. По прогнозам, дожди на полуострове продолжатся, лить будет сегодня и всю ночь. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей