Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2021, 15:20

В Москве простились с журналистом, генеральным директором ОТР Анатолием Лысенко

Церемония прошла в телецентре Останкино. Легенда телевидения, заслуженный журналист, обладатель многочисленных профессиональных премий, человек, который создал новый формат вещания. В последние годы он возглавлял Общественное телевидение России.

Среди тех, кто пришел на траурную церемонию — и коллеги, с которыми когда-то Лысенко создавал уникальные проекты. Знаменитый «Взгляд», КВН, «А ну-ка, девушки!» и многие другие.

Анатолия Григорьевича не стало в минувшее воскресенье, он скончался на 85-м году жизни. Для всех, причастных к телевидению, это невосполнимая утрата.

«Что его выделяло, это какое-то невероятное сочетание жизненного опыта и одновременно очень современный, правильный взгляд на развитие отрасли в будущем. И еще одно, конечно, ни одна встреча не проходила без того, чтобы он о ком-нибудь не сказал, о чем-нибудь не попросил не для себя, а для людей», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов.

«В 90-х, когда «Взгляд» закрыли, он начал вызывать всех по очереди и говорить: делайте свои программы, а сам ушел делать ВГТРК. Потом он делал ТВ-центр, ОТР и много чего еще. Он столько сделал за свою жизнь программ, столько открыл людей, стольким дал шанс и возможность реализоваться, что когда-то Влад первым назвал Анатолия Григорьевича папой. Он был папой  очень многих из нас. Он был папой современного телевидения России», — отметил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Похоронят Анатолия Лысенко сегодня на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей