Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2021, 21:25

В Подмосковье прошел съезд партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»

О борьбе за социальную справедливость сегодня говорили на съезде «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Эта политическая сила вступила в предвыборную гонку. Справедливороссы пытаются объединить как можно больше сторонников на левом фланге. Хорошо знакомые и новые лица в партийном списке. На съезде неожиданно для многих появилась и звезда Голливуда Стивен Сигал.

«Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — это полное официальное название партии. Изменения в устав были внесены после февральского объединительного съезда, когда ряды «Справедливой России» пополнили члены партии Захара Прилепина и Геннадия Семигина. Под таким названием партия и будет фигурировать в избирательных бюллетенях.

Под гром музыки лидеры партии нажимают символическую кнопку запуска избирательной кампании. 167 делегатов из 78 региональных ячеек утвердили предвыборную программу и проголосовали за кандидатов на думских выборах. В федеральную часть списка помимо триумвирата Миронов — Семигин — Прилепин — вошли сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков и режиссер Владимир Меньшов. Он не смог сегодня присутствовать на съезде, у него обнаружили коронавирус. По словам соратников по партии, он переносит болезнь в легкой форме.

Предстоящие выборы Сергей Миронов назвал судьбоносными — партия рассчитывает на самый высокий результат. Миронов пообещал, что наблюдатели будут следить за бюллетенями во время трехдневного голосования и днем и ночью.

«Сила нашей партии в твердой вере в справедливость и в ее торжество. Мы понимаем, что за это нужно бороться. Борьбы мы не боимся. Драться мы умеем. И еще раз подчеркну, мы не отдадим и не позволим манипулировать ничьим голосом. Мы каждый голос защитим», — заявил председатель партии, сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов.

В партийном списке — 307 фамилий. Еще 223 кандидата поборются за голоса избирателей в одномандатных округах. В предвыборной агитации упор делается на социальную сферу.

«Забота о гражданах должна стоять в эпицентре всей программы. Первым делом мы заботимся о жизни и здоровье каждого человека. А что это такое? Это чистые продукты, доступные продукты, качественные, это чистая вода, это чистый воздух, и это, конечно, медицина», — отметил сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Геннадий Семигин.

«Мы считаем, что финансирование должно быть совершенно иным, не менее 7% на здравоохранение, зарплаты должны быть другими. Но, пользуясь возможностью, хочу сказать слова благодарности нашим врачам, действительно врачам-героям, которые спасают наши жизни», — сказал Сергей Миронов.

Партия намерена привлечь голоса и тех, кто считает, что нужна реформа школьного образования.

«Мы собрали замечательную команду профессионалов в сфере образования, которая готова дать все механизмы для переформатирования образовательной системы, которая, конечно же, не устраивает большинство родителей, и, собственно говоря, большую часть учителей», — отметил сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин.

Среди новых лиц партии и ведущая Первого канала Марина Ким.

«Наша соратница, она будет кандидатом в губернаторы Хабаровского края, потому что женщины знают, как делить бюджет и все делать по справедливости», — представил Марину Ким Сергей Миронов.

«Спасибо большое, Сергей Михайлович за доверие! Я просто хочу всем сказать, что женщина лучше всех считает бюджет, и бюджет семьи всегда на женщине, поэтому и базовый доход — это инициатива нашей партии и зарплата для мам — каждой маме по зарплате! Мы будем добиваться этого, и усилиями нашей объединенной партией, и обязательно это сделаем», — сказала Марина Ким.

Среди участников съезда и голливудский актер Стивен Сигал. В прошлом месяце он получил членский билет и даже, как сообщает партийная пресс-служба, успел разработать законопроект об ужесточении наказания за правонарушения в области экологии. В зале, правда, он пробыл совсем недолго и ушел так же неожиданно, как и появился, не сказав журналистам ни слова. Так что финальная песня на этот раз о тревожной молодости состоялась без участия знаменитости.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей