Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2021, 21:37

В «Единой России» обсуждали расширение возможностей использования маткапитала и другие вопросы

Как сделать, чтобы таких юных и талантливых школьников в нашей стране было еще больше, а родители могли уделять максимум внимания развитию своих детей, говорили 8 июля на встрече, организованной «Единой Россией». Увеличение пособий, расширение возможностей использования материнского капитала, новые льготы для многодетных. Все эти предложения будут в народной программе, с которой «единороссы» идут на выборы.

У Нины из Москвы трое детей, уходит из одного декретного отпуска в другой. Пособия не всегда хватало. Рождение ребенка не должно становиться ударом для семейного бюджета, уверена Анна Кузнецова, вошедшая в пятерку лидеров федерального списка «Единой России». Предлагает конкретные меры: увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком и продлить срок его выплаты. Сейчас пособие это ограничено 40% от зарплаты.

«Увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 40% до 100/% средней заработной платы. Это важная задача, имею в виду работающих родителей, и увеличение этого периода до трех лет. Серьезное подспорье, особенно в тех регионах, где есть различного рода проблемы в дошкольном образовании», — сказала Анна Кузнецова.

Семья Кабышевых из Алтайского края воспитывает четверых дочерей. Самой младшей, Дашеньке, всего три месяца. Мама Ольга до ухода в декрет была медсестрой. Недавно купили четырехкомнатную квартиру в ипотеку за счет средств материнского капитала.

«За третьего и за последующего ребенка от государства идет 450 тысяч именно на погашение ипотеки. Ориентировались на трехкомнатную, семья большая. Но так подвернулось, что мы нашли четырехкомнатную», — радуется Ольга Кабышева.

Число вот таких многодетных семей за год увеличилось на 13%. Их поддержка — приоритет для партии власти.

«Поддержка беременных, которая началась с 1 июля. Поддержка одиноких родителей. Кешбэк на летний отдых. А давайте вспомним, как практически на треть был увеличен материнский капитал и появился маткапитал на первого ребенка», — отметила Татьяна Буцкая.

А если другая инициатива «единороссов» станет законом, у семей с детьми появятся новые возможности для использования материнского капитала.

«Очень важно чтобы маткапитал можно было использовать для покупки машины. В случае с многодетными семьями это не роскошь. Мы избавим такие семьи от многих проблем», — говорит председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Еще одна идея — отменить НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми. Другой участник дискуссии, Денис Майданов, обратил внимание на проблему трудоустройства подростков, им надо дать возможность подзаработать в каникулы и получить полезные навыки. Помогут стимулирование работодателей и создание базы проверенных вакансий, нужны поправки в законы. А другое предложение касается всех мужчин.

«В России есть национальный День матери, День защиты детей, а вот общего Дня отца, к сожалению, нет. Необходимо поддержать отцов, добросовестно исполняющих свой долг отцовский. И популяризировать такое ответственное поведение среди мужчин, и вообще лишний повод сказать спасибо отцам», — предложил член Центрального штаба ОНФ, заслуженный артист России Денис Майданов.

Будет ли в России День отца — решать уже новому составу Госдумы. А пока эта и другие инициативы войдут в народную программу, с которой «единороссы» идут на сентябрьские парламентские выборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей