Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2021, 21:58

Для зрителей Первого канала российские спортсмены сняли, как выглядит их предолимпийская жизнь

Ковидные ограничения, безусловно, изменили атмосферу Олимпиады. Тесты, проверки, постоянно заполняемые анкеты. Какая она, эта Олимпиада-2020 в Токио?

Никита Нагорный, гимнаст, трехкратный чемпион мира, серебряный призер летних Олимпийских игр 2016 года:

- У каждого должно быть приложение с QR-кодом. Тебе дают вот такую штучку, чтобы пройти дальше. Помимо этого, у меня еще пять бумажек. Это была шестая остановка и здесь все прям вон там, в кабинках, спортсмены, тренеры, все специалисты, все плюют, чтобы получить результат срочного теста.

Анна Вяхирева, гандболистка, олимпийская чемпионка 2016 года:

- Я уже не могу вспомнить, сколько контролей мы прошли. Но их очень много, очень много бумажек. Но в принципе двигается все достаточно быстро.

Вячеслав Красильников, волейболист, чемпион мира по пляжному волейболу:

- Какие все тут дружелюбные, как все приветствуют. Ну, вот мы и добрались до Олимпийской деревни. Расселились, сейчас идем покушать и будем отдыхать, потому что часовой пояс, шесть часов разница, и аклиматизация начинает нас вырубать спать.

Никита Нагорный, трехкратный чемпион мира, серебряный призер летних Олимпийских игр 2016 года:

- Здесь у нас определенная система. Видите, я прислоняю свою аккредитацию. Все, я могу проходить. Мы живем на 16 этаже. Красиво. Там у нас столовая, сегодня сходим туда. Это у нас фитнес-зал. Здесь автобусы приезжают, зона досмотра.

Елена Веснина, теннисистка. олимпийская чемпионка 2016 года:

- Всем доброе утро. Мы уже на тренировке. Разминаемся. У нас сегодня прохладная погода. Ну, как прохладная — хотя бы нет жары. Каждый занят делом. У нас утренняя фотосессия. Фотосессия с кольцами. Ой, какая красота. Супер!

Итак, уже в пятницу, 23 июля, церемония открытия Олимпиады в Токио. Первый канал покажет ее в прямом эфире в 14:00. Для тех, кто не сможет посмотреть, повтор вечером, в 21.30, сразу после программы «Время».

Олимпийские события можно увидеть и на сайте Первого канала 1tv.ru, там для этого есть специальный раздел.

Читайте также: