Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июля 2021, 21:39

Церемонию открытия Олимпийских игр в прямом эфире покажет Первый канал

Все российские атлеты, которые прилетели на Игры в Токио, здоровы, коронавируса ни у кого нет. Об этом сегодня сообщили в Олимпийском комитете России. Там отметили: завтра в церемонии открытия примут участие около 80 представителей нашей команды. Прямую трансляцию из Японии смотрите на Первом канале. Начало в 14:00. И все соревнования вам тоже покажет Первый.

Впервые в России мы подготовили уникальное решение — олимпийский видеоплеер. Заглянуть в него просто: достаточно отсканировать QR-код, который вы сейчас видите на экране. Еще один путь — через сайт нашего канала, олимпийский раздел. Так же можно скачать специальное мобильное приложение — ссылка есть на сайте. Или просто ввести в поиске в магазине приложений вашего смартфона слова «Олимпиада», «Первый канал». И весь мир Игр перед вами — трансляции, повторы самых интересных моментов, интервью, новости. Ежедневно и круглосуточно.

Эту огромную стену экранов скоро заполнят кадры трансляций со всех спортивных объектов. Можно, сидя в кресле, наслаждаться каждым моментом Олимпиады. Раньше это было доступно только этим счастливчикам, режиссерам спортивных трансляций, но теперь, благодаря Первому каналу, вся эта аппаратная, по сути, умещается в вашем мобильном телефоне.

Все, что нужно сделать — навести сейчас камеру смартфона на QR-код, который вы видите на экране. Появится ссылка, чтобы скачать приложение «Олимпиада Токио». Теперь она у вас как на ладони. Больше двух тысяч часов трансляций. Драматичные поединки, изящные выступления, эмоции победных мгновений. Кадры с каждого теннисного корта, каждого борцовского ковра — вы сами решаете, что смотреть, это ваша персональная Олимпиада. Просто выбираете страну или вид спорта, и приложение поможет вам ничего не упустить.

Разница во времени между столицами России и Японии шесть часов. Когда здесь идут утренние соревнования, в Москве глубокая ночь. И одна из главных особенностей приложения Первого канала – записи всех трансляций можно посмотреть в любое время.

Русскоязычные комментарии, перед глазами к тому же вся текущая статистика, самое интересное о спортсменах и турнирах.

Организаторы олимпийского вещания уверены: телетрансляции и цифровые платформы сегодня одинаково нужны болельщикам.

«Мы считаем, что телевидение – это король. Многие люди предпочитают смотреть спорт с семьей, с друзьями, отдыхая вместе. Но у всех очень загруженная жизнь, и тогда приходится наверстывают упущенное в интернете с помощью смартфона», – говорит Мэтт Миллингтон, директор цифрового контента Олимпийской вещательной службы.

Приложение «Олимпиада Токио» всегда под рукой, когда вышли на обед или на работе незаметно следите за играми. Специальный плеер еще и предлагает пересмотреть самые яркие моменты. И на это нет времени? Тогда в приложении для вас есть короткая нарезка ключевых кадров. Подборка борцовских приемов или трюков райдеров — все это легко найти и в специальном разделе на сайте Первого канала. Здесь тоже ежедневные специальные репортажи, интервью олимпийцев — вот видеоистория нашей гимнастки Ангелины Мельниковой. А еще эксклюзивные видеодневники спортсменов из олимпийского закулисья.

Новейшие технологии позволят нам быть еще ближе к атлетам, даже почувствовать их пульс. Специальные камеры во время стрельбы лучников, будут сканировать незначительные изменения цвета кожи и определять сердцебиение.

«Биометрические данные позволят нам в реальном времени увидеть, как пульс влияет на точность выстрела. Это часть большого прогресса», – считает директор по технологиям Олимпийской вещательной службы Исидоро Морено.

Помимо всех новых возможностей, в приложении Первого канала можно следить за главным — как наполняется копилка медалей наших олимпийцев.

Не забудьте скачать олимпийское мобильное приложение Первого канала. И ждем вас завтра в 14:00 у экранов. Смотрите церемонию открытия XXXII летних Олимпийских игр в прямом эфире. Для тех, кто не сможет, повтор после программы «Время».


Вся Олимпиада в Токио – смотрите онлайн

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей