Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2021, 09:00

Новый успех российских пловцов на Олимпиаде в Токио — серебро в эстафете вольным стилем

Снова поздравления принимают наши пловцы. Очередной успех — эстафета 4 по 200 метров вольным стилем — у нас серебро! И, кажется, это уже становится традицией, что ни день — то новая высота! Конкуренты горюют, пресса не скупится на комплименты, в общем, как выступают российские спортсмены обсуждают все!

В Токио сегодня разыгрывают 23 комплекта наград и у нас уже есть первая медаль. Очень нервный финиш, где все решили 0,03 секунды. Наши ребята Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк вырвали серебро в эстафете 4 по 200 м вольным стилем.

Мартин Малютин в интервью сразу после награждения сказал следующую фразу: «Просто парни молодцы, работали на максимум и вообще по красоте все сделали!» Вот примерно так мы австралийцев и обошли.

Эстафета 4 по 200 — ее многие называют королевской, самый престижный вид эстафеты. И, пожалуй, самый сложный. Сумасшедшая конкуренция. Крепкая команда США, британцы во главе с олимпийским чемпионом Томасом Дином. У австралийцев в составе и вовсе два олимпийских чемпиона, но регалиями соперников наших парней не испугать. Абсолютная сосредоточенность была в глазах каждого перед стартом.

Прав Мартин Малютин, когда говорит, что каждый сантиметр отработали на максимум. Женя Рылов рассказывал, что ноги сводило после финиша. С Британией тягаться объективно было тяжело. Они установили европейский рекорд. И все камеры, конечно, были нацелены на них. Но нам интересно что у нашего бортика происходило.

Эстафета — не единственный повод для радости сегодня. В полуфинале на дистанции 100 метров вольным стилем выступал Климент Колесников. Мы знаем, что многие спортсмены предпочитают не выкладываться на полную в квалификации и полуфиналах, но этот пусть не для Колесникова. Отличное время. И европейский рекорд у Климента.

«Задача в первую очередь стояла попасть в финал. А во-вторых, постараться улучшить свой результат. Потому что нужно было понимать в принципе, готов ли я сам показать то, что я хочу показать. Сам доволен, но нужно будет сегодня отдохнуть. Хорошо, что вечером ничего нет. И готовиться к финалу стометровки. Я думаю, что зацикливаться на чем-то не стоит. А в целом просто быть готовым к битве с ребятами, потому что финал будет очень плотный», — сказал Климент Колесников.

Накануне мы наблюдали за исторической победой наших гимнасток в командном зачете. У нашей страны еще никогда не было медалей в этой дисциплине.

Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова обошли своих главных конкуренток — американок. Ну, а звезда сборной США Симона Байлз, имея четыре золотые олимпийские награды, Олимпиаду провалила и бросила команду прямо во время выступлений. Причем не из-за травмы, а из-за проблем с нервами, хоть и мечтала побить рекорд Ларисы Латыниной, у которой девять медалей высшей пробы.

Сенсацию сегодня обсуждают мировые СМИ. Вот что пишет Assosiated Press: «На квалификации в воскресенье впервые стало ясно, что они могут сместить энергичных американок. Американки выглядели неуверенно, россиянки выступили почти идеально».

Твит звезды британского футбола, а ныне комментатора BBC Гари Линекера: «Олимпийский комитет России — без сомнения, самый успешный комитет в олимпийской истории».

Олимпийский день сейчас в самом разгаре. Сегодня же за личное золото будут соревноваться и гимнасты. Будем болеть за наших уже олимпийских чемпионов Никиту Нагорного и Артура Далалояна.

Красивые поединки гарантируют и наши дзюдоисты. В самом японским виде спорта на татами выйдет Мадина Таймазова — весовая категория до 70 кг и Михаил Игольников — до 90 кг. Оба спортсмена — призеры европейских первенств, так что шансы на медаль есть.

Поддерживайте наших спортсменов и следите за их победами с Первым каналом. В течение дня — у нас трансляции, репортажи, прямые включения из Токио. А вечером — «Дневник Игр». Смотрите его сегодня в 23:40 — подробности этого соревновательного дня и промежуточные итоги.

Еще больше Олимпиады в специальном разделе на сайте и в бесплатном мобильном приложении Первого канала, которое полностью посвящено Играм в Токио. В нижнем углу экрана QR-код, сканируйте его и добро пожаловать с самую гущу событий. Там соревнования, повторы интересных моментов, турнирная таблица и не только. Наши олимпийцы снимают для вас эксклюзивные видео.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей