Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 21:16

В ходе дебатов и встреч с избирателями кандидаты от разных партий обсуждают важнейшие социальные вопросы

Рассматривать этот проект закона предстоит уже будущей Государственной Думе. До выборов всего две недели, и агитационная кампания становится все более активной. Медицина, образование, жилье. В ходе дебатов и встреч с избирателями кандидаты от разных партий обсуждают важнейшие социальные вопросы. Разговор идет как в залах и аудиториях, так и прямо во дворах.

Разговору о проблемах в ЖКХ дождь не помеха, а скорее, подспорье. С кандидатом от «Единой России» жители московского дворика хотели поговорить о детской площадке, но когда пришлось достать зонтики, вспомнили и о плохо работающих водостоках.

Народная программа, с который идет на выборы «Единая Россия», это, в том числе» решение таких конкретных проблем. И это только на первый взгляд мост через реку Сходня, давно требующий ремонта, вопрос незначительный. На деле он касается десятков тысяч человек.

Утром вместе с волонтерами «Победы» «Единая Россия» почтила память солдат, которые в 1945-м разгромили милитаристскую Японию, положив конец Второй мировой войне. Ее окончание наша страна отмечает сегодня, 3 сентября. Об исторической годовщине вспомнили и коммунисты. Возложив венки к Могиле Неизвестного Солдата, они пообещали в будущем придать празднику новый масштаб.

«Мы будем в Государственной Думе настаивать, чтобы 3 сентября был восстановлен как главный государственный праздник на планете», — сказал Геннадий Зюганов.

В ЛДПР сегодня предпочли говорить о победах не военных, а спортивных. Лидер партии провел встречу с футбольными фанатами, объясним им, что между спортом и политикой на самом деле много общего.

«Сейчас у нас обстановка напряженная, выборы. То же самое, как у вас чемпионат по футболу. Или европейский, или мировой, или просто очередной матч», — сказал Владимир Жириновский.

Если пользоваться этой метафорой, то другие игроки этого матча сегодня заняли на поле привычные для них позиции. Зеленая Альтернатива озаботилась отношением к животным, посетив ресторан, где в клетке держат медведя.

Глава партии "Роста" Борис Титов во Владивостоке говорил о проблемах бизнеса. Лидер «Яблока» Николай Рыбаков тоже встречался с предпринимателями, но в Уфе. А председатель «Коммунистов России» Сурайкин предпочел разговор с трудовым коллективом на Кировском кирпичном заводе. А вот в «Партии пенсионеров» решили освоить новую профессию — кинодокументалистов, сняв фильм о жизни простых россиян. Сегодня их съемочная группа работала в Вологде.

Идут по стране, впрочем, и представители всех остальных политических сил. Глава партии «Родина» сегодня отправился на запад — в Калининград. Сергей Миронов — на юг. В Краснодаре лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» встретился со сторонниками.

«Мои соратники и мы хотим перемен. Мирных. Мы не хотим революций, мы не хотим призывать людей выходить на улицы. Но так жить, как сейчас, нельзя», — заявил Сергей Миронов.

Ну, а в Центризбиркоме сегодня уточнили правила дистанционного участия в выборах. В течение суток после онлайн-голосования выбор можно будет изменить. Свое желание проголосовать в электронной форме уже выразили больше полутора миллионов избирателей.

Читайте также: