Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2021, 07:03

Финляндия ждет российских туристов на новогодние каникулы и предлагает признать вакцину «Спутник V»

Об этом заявил Национальный институт здравоохранения страны. Ее специалисты заявили, что российская прививка так же эффективна, как одобренные в Европе препараты.

С этим мнением согласны в Венгрии. Ее министр иностранных дел Петер Сийярто назвал сотрудничество с Москвой по вакцинам образцовым.

Благодаря «Спутнику» Венгрия сдержала пандемию, провела успешную кампанию по вакцинации и прежде своих соседей приступила к восстановлению экономики. Теперь Будапешт собирается производить российский препарат.

Там, где вакцинация идет не так успешно, европейцы вынуждены вводить санитарные пропуска. Во Франции они действуют с августа и, как выяснилось, используется уже очень много поддельных, их десятки тысяч, а просят за такой сертификат сотни евро. Не останавливает даже то, что в стране за это предусмотрен срок до пяти лет.

А вот в Израиле полиция ловит людей, нарушающих масочный режим, штрафы в переводе на рубли 11 с половиной тысяч за отсутствие маски. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей