Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 октября 2021, 21:54

Подведены итоги всероссийского конкурса «Учитель года»

В России на этой неделе назвали лучшего в одной из самых важных профессий. Победителем Всероссийского конкурса «Учитель года» стала Екатерина Костылева. Она преподает физику в одной из тюменских гимназий. Призерами также стали ее коллега Артем Барат из Москвы, преподаватель английского Мария Голованова из Казани, хабаровский историк Дмитрий Морозов и словесник из Ставрополя Анастасия Шрамко. Церемония вручения главного приза, большого Хрустального пеликана, состоялась сегодня в Кремлевском дворце. А во вторник в День учителя с финалистами и лауреатами конкурса пообщался Владимир Путин. Говорили о том, как увлечь школьников и физикой, и лирикой, о современных технологиях, позволяющих полностью погрузиться в учебный процесс. Но, как отметил президент, никакие устройства не заменят личности педагога и живого общения. 

Владимир Путин: «Вот сегодня там у нас ракета стартовала в космос, да. Без математики куда бы она стартовала? Ведь это, понимаете, насколько это интересно, как можно это все подать».

Элен Кочарян, лауреат конкурса «Учитель года России-2021», учитель истории гимназии №9 им. М. Сперанского г. Ростова-на-Дону: «Конкурс дает нам опыт. Опыт познать себя, опыт так же мотивировать детей. На конкурсе в этом году мы почувствовали себя настоящими звездами. К нам было приковано внимание средств массовой информации и родительской общественности. Мы даже прошлись по красной дорожке».

Владимир Путин: «Вы вот сейчас сказали: "Мы почувствовали себя настоящими звездами". Вы и есть звезды. Вы настоящие звезды и есть. Особенно те, которые в финал попали конкурса "Учитель года". Ну, абсолютно точно, уверяю вас. И здесь нечего стесняться. Нужно просто проявлять, государство должно дать вам возможность проявить себя и повести за собой миллионы молодых наших соотечественников, миллионы мальчишек и девчонок, которые увлеклись бы соответствующим предметом, а потом посвятили бы этому свою жизнь. И добились бы успехов на благо своих собственных семей, реализовали бы себя и на благо страны».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей