Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2021, 09:24

Неделя моды в Милане задает тон на будущий теплый сезон

Строгость и элегантность или женственность и соблазнительность. Кутюрье с мировым именем предлагают – дамы решают. Неделя моды в Милане –это не только коллекции, которыми восхищаются и обсуждают, но и образы на любой, самый изысканный вкус. Игра контрастов, легкость бытия в тканях, навеянная французской литературой или даже сочетание спорта и гламура.

Ее дерзость можно сравнить разве что с палящим солнцем или знойным летом. Она может позволить себе все: любопытство, кокетство, перепады настроения и пальто цвета свежевыжатого апельсинового сока. У девушек от Max Mara всегда в тренде интеллект, а теперь еще и оранжевое настроение. Даже на губах.

Муза нового сезона – писательница Франсуаза Саган. В ее гардеробе шифон с изящными перьями и удобные сандалии, но это на вечер, а днем безупречные блузы рыбака, объемные куртки и комбинезоны.

Ян Гриффитс, креативный директор Max Mara: «Франсуаза Саган опережала свое время не только в литературе, но и в стиле, и это отражается в нашей коллекции, она к примеру могла позволить себе джинсы и рубашки, что называется, с мужского плеча».

Полосатые костюмы напоминают лежаки на пляжах лазурного побережья. Цветовая гамма: ночное море, золотой песок и классический для Max Mara оттенок верблюжьей шерсти.

А этот сиреневый образ от Sportmax уже стал хитом миланской недели моды. Фактурное платье, очки в тон и невесомые босоножки на высокой платформе, ведь главная роскошь нашего времени — комфорт.

Грация Малангони, креативный директор Sportmax: «Эта коллекция построена на контрастах, минимализм и элементы барокко, спорт и шик, нюдовая палитра и неожиданно яркие цвета».

Уютные вязаные леггинсы Sportmax предлагает носить с приталенными пиджаками. И если эти спокойные оттенки телесного и белого кажутся вам слишком скучными, дизайнер обязательно добавить к ним затейливую шнуровку, декоративные подвязки и сложную драпировку. Идеально для первого свидания.

Ну а если вам уже сделали заветное предложение руки и сердца, то вы знаете к кому обращаться, маэстро Эрманно Шервино в этом нет равных. Белые платья на любой вкус: тонкое кружево, платья-рубашки, мини с хрупкими перьями и если хочется чего-то построже, кремовый смокинг или брюки с корсетом из платинового жаккарда.

Эрманно Шервино, дизайнер: «Наши наряды – это всегда женственность и особое искусство соблазнения. В этом плане меня всегда вдохновляют русские женщины, однозначно самые красивые и желанные. Вы воплощение всего, что я хочу сказать, создавая эти платья из перьев, накинутые поверх комбинаций кожаные рубашки, так в вас уживается хрупкость и сила, а кружевные бра в сочетании с яркими дождевиками, потому что вы умеете быть элегантными в любую погоду».

Бахрома, панамы и клеш с низкой посадкой. Философия возвращает на подиум 90-е во всем своем великолепии.

Здесь и цветочные принты от белого до бордового, неоновая зебра, металлический блеск юбок прямого силуэта и сарафаны с эффектом мокрой ткани. Кто ты сегодня, подружка Бэтмена в укороченных брюках из лакированной кожи или девушка Бонда в сногсшибательном макси с вырезами на талии, а может все-таки роковая красотка из романтической комедии? Философия бренда проста — абсолютная свобода выбора.

Читайте также: