Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 октября 2021, 21:18

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев приступил к работе

На этой неделе Владимир Путин поручил ему возглавить регион. Опытный управленец из кадрового президентского резерва, Евраев успел потрудиться в Федеральной антимонопольной службе, министерствах связи и регионального развития. 

Древний Ярославль. Стрелка Волги и Которосли, Успенский собор. Знакомство с новым местом работы Михаил Евраев начал с прогулки по историческому центру города. В сопровождении экс- губернатора Дмитрия Миронова и полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева посетил главные туристические объекты города. Временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Владимир Путин назначил 12 октября.

«Ближайшие планы — посмотреть, разобраться во всех проблемах, которые есть, наметить план действий, переговорить с командой, ну и дальше двигаться уже по реализации этих планов. Хотелось бы, конечно, реализовать ряд инвестиционных проектов, закрыть какие-то старые проблемы, которые уже назрели. Но опять-таки все зависит от людей, потому что мне хотелось бы опираться на то, что подскажут сами жители Ярославской области», — сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Михаил Евраев сменил Дмитрия Миронова, который был губернатором области с 2017 года, а теперь стал помощником президента.

«Регион был обременен множеством серьезных проблем. Благодаря нашим совместным усилиям и поддержке общественности, большинство из них как минимум удалось сдвинуть с мертвой точки и запустить процесс исправления ситуации, а как максимум — полностью решить и снять их с повестки дня. Успешно расселяется аварийное жилье, решаются проблемы обманутых дольщиков, вводятся новые школы, реконструируются больницы, открываются детские сады», — перечислил помощник президента РФ Дмитрий Миронов.

Ярославская область в последние годы успешно развивалась. Продолжить эту работу предстоит и новому руководителю региона.

«Как отметил глава государства, напутствуя Михаила Яковлевича, Ярославская область — очень развитый в промышленном отношении регион, важный и для гражданской сферы, и для оборонно-промышленного комплекса. Все, что нужно для развития экономики, социальной сферы, в регионе есть, в том числе хороший задел по темпам роста в таких сферах, как строительство, розничная торговля и промышленное производство», — отметил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

Михаил Евраев — опытный управленец, входивший в президентский кадровый резерв. В разные годы он был заместителем министра регионального развития, замминистра связи и массовых коммуникаций, работал заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы.

«Это не просто один из регионов России, это один из центров формирования российской государственности. Хотел бы, чтобы мы работали открыто, в постоянном диалоге с людьми, в честном диалоге с людьми. Конечно, я рассчитываю на вашу поддержку», — сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

В первый рабочий день на новом посту Михаил Евраев провел совещание с руководителями силовых ведомств региона и встретился с главами городов и районов области.

А в эти выходные Михаил Евраев планирует познакомиться с еще одной значимой частью жизни современного Ярославля — временно исполняющий обязанности губернатора будет присутствовать на хоккейном матче и болеть, конечно, за ярославский «Локомотив».

Читайте также: