Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 15:12

В США к тюремному сроку приговорен один из самых известных участников штурма Капитолия

В США вынесли приговор Джейкобу Ченсли — пожалуй, самому известному участнику январских событий в Капитолии. Его прозвали шаманом. По внешнему виду понятно почему.

6 января Ченсли вошел в Конгресс вместе с толпой сторонников Трампа, убежденных, что результаты президентских выборов подтасованы. Агрессии не проявлял, но в итоге приговорен к реальному сроку. Три года пять месяцев — столько в Штатах можно получить за нападение на полицейского.

И на таких, как Ченсли, в США идет настоящая облава. По итогам январских событий были задержаны около 700, и это еще не конец этой истории. Большинству до сих пор не вынесены приговоры. В охоте на ведьм спецслужбам активно помогают, что называется, бдительные граждане, а попросту говоря, доносчики. В этой роли часто выступают и коллеги, и знакомые, и даже родственники. 

Читайте также: