Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 декабря 2021, 18:33

Территория гендерного равенства: в школьных уборных в Чикаго вход свободный для всех

Никаких больше «М» и «Ж» или традиционного «мальчики — направо, девочки — налево». Школьные уборные в Чикаго теперь территория гендерной нейтральности. Вход свободный для всех. Либералы ликуют, консерваторы недоумевают: это уже мода какая-то — родиться мужчиной и объявить себя женщиной, и наоборот. 

Американская медицинская ассоциация и вовсе предложила отказаться от графы «пол» в свидетельстве о рождении. Вот только гендерное самоопределение вопреки природе часто заканчивается криминалом, и примеров масса. 

Поощряя богатство выбора, с которым детей в доступной форме знакомят еще в младших классах, в школах Чикаго решили все туалеты сделать общими.

«Мы делаем все, чтобы ученики нашей школы получали больше поддержки. Во всех публичных школах Чикаго ученики и сотрудники будут иметь равный доступ ко всем туалетам, в соответствии с их гендерной идентичностью», — сказал сотрудник отдела защиты детей организации публичных школ Чикаго Кеми Прэт.

На дверях вместо «М» и «Ж» теперь пишут «туалет для всех» или «Мальчики+» и «Девочки+», то есть войти может любой, кто считает, что ему именно туда, независимо от половой принадлежности.

Традиционные туалеты прогрессивные либералы давно критикуют: мол, они дискриминируют женщин. Ведь в женской уборной обычно толпа перед входом, а в мужскую попасть проще. Торжество справедливости в гендерно-нейтральном туалете нью-йорского магазина: мужчины и женщины стоят в одной очереди и никакой дискриминации.

Но в первую очередь, внедрение туалетов-унисекс по всей стране лоббировали трансгендеры, чтобы, скажем, женщина, сменившая пол, могла законно ходить туда же, куда ходят обычные мужчины.

Тема это обсуждается настолько широко, что консерваторы считают: идея смены пола уже стала частью школьной моды.

«Про гендерное несоответствие мало что писали в книгах о психических отклонениях. Десять лет назад большинство даже и не слышали о нем. Теперь все изменилось. В некоторых школах каждая третья девочка в классе считает себя человеком другого пола», — отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон.

Департамент образования призывает детей-трансгендеров сообщать о малейших случаях притеснений. Если таковые обнаружатся, Минюст США поможет ученику засудить родную школу. При этом показательно, что когда в Вирджинии юноша, объявивший себя девушкой, в женском туалете изнасиловал одноклассницу, либеральная пресса представила все так, словно жертва и насильник недопоняли друг друга. Власти штата вообще историю пытались замять. Протестующих, в том числе отца пострадавшей школьницы, даже арестовали. 

Все случилось накануне местных выборов. Из-за скандала демократический штат внезапно выбрал губернатором республиканца. Но либералов это не останавливает. 

Американская медицинская ассоциация предложила отменить графу «пол» в свидетельстве о рождении. Младенец ведь еще не может сам решить, кто он: «Указание мужского или женского пола в свидетельстве о рождении ведет к закреплению идеи о том, что половая принадлежность — это нечто постоянное. Подобное распределение несет в себе риск подавления самоидентификации человека».

В штате Вашингтон самоидентификацию поощряют настолько, что перевели осужденного за изнасилование в женскую тюрьму. Он очень просился, а чтоб точно выгорело, сменил имя с Хоби на Андромеду и заплел косички. На новом месте Андромеда первым делом изнасиловала сокамерницу и, судя по всему, подала пример то ли товарищам, то ли подругам. Сотрудник вашингтонской тюрьмы заявил, что 150 заключенных-мужчин подали заявления на перевод в женские тюрьмы.

Попробуй скажи слово против – обвинят в трансофобии. Как случилось с Джоан Роулинг, чей домашний адрес опубликовали активисты ЛГБТ. И теперь за одно только высказывание о том, что природе виднее, кто мальчик, а кто девочка, борцы за толерантность и свободу самовыражения угрожают писательнице расправой.

Читайте также: