Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2021, 22:20

2021-й стал годом наших больших спортивных побед

Россия не просто вспомнила о блистательной истории российского тенниса, но и вернула самые почетные титулы и позиции мирового лидера. Даниил Медведев взял первый в своей карьере турнир «Большого шлема». В финале Открытого чемпионата США он одолел первую ракетку мира серба Новака Джоковича.

Впервые за 15 лет наша мужская сборная выиграла кубок Дэвиса. А наши теннисистки выиграли главный турнир женских национальных сборных. Такого не было с 2008 года.

На Олимпиаде в Токио мы завоевали золото в миксте. Там же в Токио снова «впервые» да еще и за четверть века наш спортсмен получил олимпийское золото в плавании. Евгений Рылов с европейским рекордом победил на дистанции 100 метров на спине. Так нашего героя в маске с изображением кота узнал весь мир.

Еще одна блистательная победа — в женском командном фехтовании на рапирах. О том, какой ценой они вырвали победу у француженок, говорят эти эмоции после схватки. Слезы Марты Мартьяновой не только от счастья, но и от боли – она повредила ногу в самом начале поединка и героически выстояла до последней победной секунды.

Настоящая драма разыгралась и в борьбе за олимпийское первенство в художественной гимнастике. Вся страна плакала вместе с Диной и Ариной Авериными, которым пришлось сражаться не только с соперницами, но и со спорным судейством. Дина сделала все для победы, но высший балл отдали израильтянке, которая уронила ленту.

Все лучшее, что есть в художественной гимнастике – красота, артистизм, грация, сложнейшие элементы – все это в этом году объединил уникальный международный турнир «Небесная грация». Его придумала олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Чтобы показать все грани этого вида спорта и зрителям и Международной федерации, совместили действующие сейчас правила с теми, по которым побеждала сама Кабаева.

«До пандемии нас приглашали в Швейцарию в штаб-квартиру, где находится международная федерация гимнастики, и было большое совещание, где нам дали слово, и мы показали фильм, как мы видим развитие художественной гимнастики. Но я бы сделала акцент, мы всегда спрашиваем тренеров, судей, давайте спросим спортсменов. Им будет это удобно, им будет это комфортно, и как они видят развитие художественной гимнастики», — рассказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Победительницей "Небесной грации" стала Лала Крамаренко, россиянка была лучшей во всех дисциплинах, опередив соперниц из 12 стран.

Оба соревновательных дня - трибуны были максимально заполнены, насколько это позволяют ограничения. Увидеть уникальный турнир вживую собрались не только поклонники гимнастики, но и почти все олимпийские чемпионки в этом виде спорта. Все вместе они открывали соревнования. А потом вышли на ковер с маленькими гимнастками. Эксперимент под названием "Небесная грация" уже признан абсолютно удачным. Турнир теперь станет ежегодным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей