Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 07:05

Первые десять семей в Подмосковье примут 25 детей из Донбасса под временную опеку

Об этом на церемонии открытия Всероссийского форума «Жить и воспитываться в семье» сообщила уполномоченная при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова. Вместе с губернатором региона она рассказала о новой стратегической инициативе.

Мария Львова-Белова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Месяц назад я встречалась с президентом, и мы представили ему стратегическую программу "Дети в семье". Он одобрил нашу инициативу по реализации в десяти пилотных регионах мер по сокращению численности маленьких детей в учреждениях. И кстати, Московская область входит в десять пилотов, с которых начнется работа».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Тема, которая сегодня всех волнует, и мы должны здесь каждый свою лепту внести, это Донбасс. То, что происходит сегодня там, не может нас сделать безучастными, ну как ты можешь не участвовать в том, чтобы помочь и старикам, и молодым, и деткам, и куча проблем там».

Сейчас одна из главных задач, говорят участники форума, помочь обрести новую семью детям Донбасса, которые остались без родителей. Сегодня их в России более полутора тысяч. Львова-Белова отметила, что встречалась с главами ДНР и ЛНР и получила принципиальное согласие на то, чтобы устраивать таких ребят в российские семьи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей