Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2022, 21:03

Президенту доложено об успешном испытании самой мощной и дальней в мире ракеты «Сармат»

Итак, сегодня в России испытана самая мощная и дальняя в мире боевая ракета «Сармат». Почему это оружие уникально? Прямо с момента старта ракета неуязвима. 

При весе в 200 тонн совсем короткий участок разгона, то есть можно засечь пуск, но ракету не сбить. Она сбрасывает первую ступень. Еще выше, на 100 километрах от земли, переходит, по сути, в горизонтальный полет, да хоть над Северным полюсом.

Еще ступень. И на непредсказуемые для противника траектории выходят блоки. Не все обязательно боевые. Ложные — тоже проблема для систем ПРО, включая те, которые только в проекте.

Шесть тысяч километров — сегодняшний полет с космодрома Плесецк до полигона на Камчатке, но это далеко не предел для «Сармата».

Подробнее — в репортажа Кирилла Брайнина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей