Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 апреля 2022, 15:07

Сергей Лавров дал оценку действиям Запада, который подстрекает киевский режим к эскалации

Россия пригласит заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд на заседание парламентской комиссии, расследующей деятельность американских биолабораторий на Украине. Об этом заявили в российском МИД.

Глава нашей дипломатии Сергей Лавров в интервью китайскому агентству «Синьхуа» и телеканалу «Аль-Арабия» подробно рассказал о причинах и ходе российской спецоперации. И дал оценку действиям Запада, который коллективно подстрекает киевский режим к эскалации.

С. Лавров: «На Украину через Польшу и другие страны НАТО нескончаемым потоком идут различные вооружения. Все это делается под предлогом «борьбы с вторжением», а на самом деле США и Евросоюз намерены воевать с Россией «до последнего украинца», и им абсолютно безразлична судьба Украины как самостоятельного субъекта международных отношений. Если США и НАТО действительно заинтересованы в урегулировании украинского кризиса, то, во-первых, они должны одуматься и перестать поставлять Киеву оружие и боеприпасы. Украинский народ нуждается не в «Стингерах» и «Джавелинах», а в решении неотложных гуманитарных вопросов. Россия этим занимается с 2014 года. За это время в Донбасс были поставлены десятки тысяч тонн гуманитарных грузов, а с начала специальной военной операции на освобожденную от киевского режима часть Украины, в ДНР и ЛНР уже поступили около 15 тысяч тонн гуманитарной помощи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей