Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 мая 2022, 21:24

Новые максимумы цен на бензин и сметана по стоимости красной икры: до Запада доходят антироссийские санкции

Исторические максимумы цен на бензин обновлены сегодня в Соединенных Штатах и Великобритании. В первом случае четыре доллара 62 цента за галлон — в полтора раза больше, чем было год назад. Но это в среднем по стране. Разброс такой, что в Калифорнии галлон стоит все восемь долларов. В переводе на наши реалии за 50-литровый бак 92-го калифорниец — представим, что он платит рублями по курсу ЦБ, — отдаст свыше шести тысяч. А англичанин — более шести с половиной тысяч рублей. Солярка и там, и там еще дороже. 

Мировые цены на нефть растут. И одновременно до Запада доходит, жаль, не такими темпами, а сколько стоят ему его же антироссийские санкции. В тех же Штатах экономисты всерьез заговорили о спаде. Подкреплено социологией. Опрос службы Гэллап показал: 46% взрослых американцев считают экономические условие плохими. В апреле их было 42%. Оптимистом тогда же назвал себя каждый пятый респондент. Сейчас таких лишь 14%. Зато шестой санкционный пакет Евросоюза. В ущерб себе, но главное же, что против России.

Подробности в репортаже Ивана Благого.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей