Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2022, 12:02

К Международному детскому дню ОНФ решил исполнить мечты 40 детей и подростков из ДНР и ЛНР

Забота и поддержка — то, что сейчас особенно необходимо ребятам, у которых киевский режим по сути отнял детство, развязав конфликт в Донбассе. Среди школьников, переехавших в нашу страну, немало тех, кто вообще до этого не представлял себе мирной жизни. И вот к празднику Общероссийский народный фронт решил исполнить мечты 40 детей и подростков из ДНР и ЛНР.

14-летний Валера, например, очень хотел познакомиться с капитаном ЦСКА. На родине мальчик играет в баскетбол за команду Дебальцево. И вот теперь он в Москве. И для него мастер-класс со звездами.

«Я просто написал желание, что хочу попасть на тренировку ЦСКА, потому что это моя любимая команда в России, я не думал, что оно сбудется. Ну, как обычно, как Деду Морозу. А оказалось, что все реально и я сегодня стою на стадионе ЦСКА. Мне нравятся здесь игроки, игроки каждый проявляет себя. Каждый сильнейший из них. Я был очень рад их увидеть, все оказались намного выше, чем по телевизору», — рассказывает Валерий Борисенко.

Увлечения у детей самые разные: и вот 12-летней отличнице из ДНР подарили возможность освоить новое художественное направление. Катя очень любит рисовать, ее работы даже выставлялись на площади в Донецке. Вот теперь в компании ведущей Первого канала Юлии Барановской девочка побывала на уроках скетчинга. Так называют технику быстрых зарисовок с натуры.

«Я приехала их города Ясиноватая в Донецкой области и узнала об этом мероприятии. Нам написали в школьную группу, что можно поучаствовать и чья-то мечта может осуществиться. Мне очень понравилось, я не ожидала, что мне Юля подарит курс рисования, мне очень понравилось рисовать», — рассказывает Екатерина Рослякова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей