Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2022, 09:02

Канада и Германия ищут выход из ситуации с попавшим под санкции оборудованием компании Siemens

Одна из важных тем, которую обсуждают на форуме — ситуация на газовом рынке. Канада и Германия сейчас ищут выход из тупика, в который загнала себя Европа. Как сообщает агентство «Рейтер», на экстренных консультациях решают, как вернуть газотурбинный двигатель.

Ключевое оборудование, необходимое для трубопровода «Северный поток» — забрал на ремонт немецкий Siemens. Завод находится в Канаде, а страна ввела санкции против «Газпрома». И теперь двигатель не отдают, ссылаясь на ограничения. В итоге занятная арифметика. Поставки сокращены. Цены подскочили. Европе не хватает топлива. Россия в плюсе.

«Ну, конечно, «Газпром» снижает объемы поставок газа в Европу. Да, мы публиковали статистику за первые пять с половиной месяцев. Да, у нас снижение поставок газа в Европу, там, на десятки, на несколько десятков процентов. Только вы знаете, цены-то выросли не на десятки процентов, а в несколько раз. Вот. Поэтому уж извините, но если скажу, что мы ни на кого не в обиде, то не покривлю душой», — сказал Алексей Миллер.

Накануне цены на газ в Европе впервые с апреля пробили отметку в 1,5 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей